Так что готовьтесь, уважаемые граждане: вот-вот шлюзы особого режима откроются, темницы рухнут, и свобода вас встретит радостно у входа. А уж что и кто там нам (вам) при этом отдаст – это как повезет.
Однако же надо быть тогда готовыми и к тому, что вслед за нашими шлюзами откроются таковые и у соседей, а они, может быть, еще не достигли полной и окончательной победы над вирусом, и принесут их граждане нам его с собой полной мерой по новой.
Выбор за вами, господа!
Самое смешное в сложившейся ситуации то, что все всё понимают. Живем ведь в пространстве без барьеров, вся информация доступна. И никто никому рот не затыкает. Каждый волен говорить, что думает, и каждый волен слушать то, что ему говорят. При этом СЛЫШАТЬ или НЕ слышать.
Одни говорят, что вирус не так уж и опасен, надо только мыть руки и протирать спиртом клавиатуру на банкоматах. Маску можно носить, а можно и так ходить. А по мнению отдельных экспертов, с маской даже еще опаснее…
Другие, напротив, с цифрами и фактами на руках утверждают, что имеющаяся на данный момент пандемия – это только цветочки. Ягодки же будут такими, что мы будем завидовать поколениям, пережившим холеру, чуму и моровую язву вкупе с гриппом-испанкой.
То есть выбор за нами, господа. Давайте отпустим вожжи и начнем снимать ограничения. Не сразу, конечно, что вы, что вы! Постепенно. Чтобы те, кто выживет, смогли дождаться следующей волны инфекции, неизбежность которой, кстати, в равной степени признают как оптимисты, так и скептики. И последние в этом даже еще оптимистичнее, чем самые записные и розовощекие их оппоненты. Те просто говорят: да, сейчас плохо, но надо потерпеть, и всё обойдётся! Тогда как НАСТОЯЩИЕ оптимисты прогнозируют: да, пока всё плохо; но ничего – будет еще хуже!