Как без проблем получить платежный отпуск? (1)

rus.postimees.ee
Copy
Здания банков LHV и SEB в Таллинне.
Здания банков LHV и SEB в Таллинне. Фото: Mihkel Maripuu

В первый месяц чрезвычайного положения финансовое положение частных лиц оставалось на относительно хорошем уровне. Послабления в выплатах по кредитам потребовались 1400 частным клиентам банка SEB, 60% из них – в выплатах по жилищным кредитам, остальным – с платежами по малым кредитам и лизингам.

«1400 платежных отпусков в первый месяц чрезвычайного положения показывают, что финансовое положение наших частных клиентов до сих пор было хорошим и потребность в платежных отпусках не носила массового характера. Платежный отпуск – это совершенно естественная и обычная практика при возникновении временных платежных затруднений, и клиентам не стоит стесняться просить о нем.

Предоставляя платежный отпуск, банк SEB остается таким же партнером, как и при выдаче кредита: мы заботимся о своем клиенте и желаем ему только лучшего. Банк SEB не взимает плату за обслуживание при предоставлении платежного отпуска, а при сохранении периода погашения кредита не изменяются и условия кредита», – прокомментировал член правления SEB Айнар Леппянен.

Процесс ходатайства о платежном отпуске и подписания заявления происходит в SEB полностью в электронном формате, и клиенту не требуется для этого посещать банковскую контору. Подробная информация по ходатайству о платежном отпуске находится здесь.

«Платежный отпуск по жилищному кредиту обычно предоставляется на шесть месяцев, и при необходимости его можно продлить даже до года. Можно взять и более короткий отпуск. Как правило, клиентам и не нужен весь первоначально установленный период платежного отпуска, и они возобновляют свою обычную выплату по кредиту, когда находят новую работу и восстанавливается доход», – добавил Айнар Леппянен.

Вся информация о ведении финансовых дел во время коронакризиса и работе банковских услуг в этот период содержится на специально созданной странице.

Комментарии (1)
Copy
Наверх