Клиенты airBaltic потребовали вернуть за отмененные полеты более десяти миллионов евро

Самолет airBaltic.

ФОТО: airBaltic

На сегодняшний день клиенты латвийской национальной авиакомпании airBaltic потребовали вернуть за отмененные полеты более десяти миллионов евро, сообщила агентству BNS представитель airBaltic Алиса Бриеде.

Возмещение за несостоявшиеся полеты в виде банковского перечисления или подарочной карты клиенты запросили за более чем 345 000 покупок, которые могут включать в себя более одного билета. Около четверти запросов уже обработаны.

В случае отмены зарезервированных полетов авиакомпания связывается с каждым пассажиром в индивидуальном порядке и предлагает бесплатно сменить дату полета, взять подарочную карту, которая предусматривает дополнительно 20 евро за каждый полет в одном направлении, или получить деньги в виде банковского перечисления.

По словам Бриеде, все больше клиентов выбирает подарочные карты с дополнительными 20 евро для своих будущих полетов.

Представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Санта Заране сообщила, что с 13 марта по 19 апреля этого года центр получил 65 заявлений об airBaltic. За соответствующий период прошлого года было получено 38 заявлений.

В число этих заявлений входят также жалобы о происшествиях до объявления чрезвычайного положения, жалобы в связи с отменой полетов, задержкой рейсов и проблемами с багажом. ЦЗПП нарушений со стороны airBaltic на данный момент не констатировал.

Как сообщалось, до 12 мая в Латвии объявлено чрезвычайное положение, которое предполагает ряд ограничений. С 17 марта были приостановлены все международные пассажирские перевозки, а airBaltic до октября отменила 50% полетов.

НАВЕРХ