В Таллинне Yandex.Taxi теперь предлагает услугу доставки

Важно, чтобы посылка помещалась в машину и была не тяжелее 20 килограмм.

ФОТО: Yandex.Taxi

Сейчас многие стараются избегать мест скопления людей и по возможности оставаться дома. Чтобы помочь в этой ситуации пользователям и водителям, сервис Yandex.Taxi запустил в Таллинне новую услугу «Доставка».

С ее помощью пользователи могут, например, передавать близким еду, лекарства или другие вещи, а небольшие компании — отправлять клиентам заказы. Водителям это позволит получать дополнительный доход.

«Доставку» можно найти среди других тарифов в приложении. Чтобы воспользоваться услугой, нужно указать номер телефона получателя. Ему придет СМС со ссылкой на сайт, где можно будет следить за движением автомобиля по маршруту. Для отправки посылки необходимо отнести ее к автомобилю и передать водителю, а получателю — выйти и забрать, когда он подъедет.

Также за небольшую доплату доступна опция «От двери до двери». Если выбрать ее в пожеланиях, то водитель заберет и передаст посылку прямо у двери квартиры или офиса. В комментариях к любому заказу можно указать бесконтактный способ доставки. Тогда водитель просто подождет, пока посылку оставят на заднем сиденье машины или у двери, отвезет по нужному адресу и подождет, пока получатель сам возьмет заказ. 

Доставка из Мустамяэ в Ыйсмяэ стоит примерно 3 евро, из Пирита в Виймси — 5 евро. Оплатить ее можно только картой, привязанной к приложению. Такой способ оплаты снижает вероятность передачи инфекции, поскольку для этого не надо прикасаться к наличным деньгам.

Услугу оказывают проверенные водители, которые прошли специальное обучение, а также проинформированы о профилактических мерах в связи с распространением вируса. 

Перед отправкой вещь необходимо упаковать в конверт, коробку или пакет. Важно, чтобы посылка помещалась в машину и была не тяжелее 20 килограмм. Например, с водителем можно передать чемодан, документы, пакет с вещами. А велосипед, стиральную машину, торшер — уже нельзя.

НАВЕРХ
Back