Эльмар Вахер рассказал, как полицейские вычисляют нарушителей карантинных ограничений

Эльмар Вахер

ФОТО: Joosep Pank

Гендиректор Департамент полиции и погранохраны Эльмар Вахер признался в интервью Postimees, что с приходом теплой погоды нарушений ограничений на передвижение становится всё больше.

«С приходом красивой погоды мы вынуждены призывать многих людей к порядку. На самом деле мы не понимаем, почему люди не заботятся о себе и других. Ни для кого не новость, что COVID-19 может быть бессимптомным вирусом, и человек может не знать, что является переносчиком. Поэтому я продолжаю призывать людей подумать о своих друзьях и родных. Давайте еще немного постараемся», - взывает Вахер.

По его словам, полицейские ловят нарушителей порядка как сами, так и с помощью граждан. «Бывают случаи, когда нам сообщают о нарушениях, но и полиция замечает такие нарушения. Наша задача ясна: делать обходы, следить за ситуацией и вмешиваться. Мы не вмешиваемся с целью задержать злоумышленника. Наша задача сегодня — призвать людей к порядку и объяснить, что вирус передается и через бутылку кока-колы, которую передают друг другу», - объясняет Вахер.

Он приводит в пример место, где люди любят собираться для распития алкоголя, — автомобиль. «Мы обратили внимание на автомобили в жилых районах. Находится удобное место, включается музыка, люди наслаждаются атмосферой под алкогольные напитки. На такие случаи мы реагируем», - говорит гендиректор полиции.

По словам Вахера, несмотря на чрезвычайное положение, головной болью для полиции по-прежнему остаются пьяные водители. «В общем интенсивность дорожного движения снизилась, на столько же снизилось число нарушений ПДД. Но не уменьшилось число водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде. По сравнению с тем же периодом прошлого года число пьяных водителей, отстраненных от вождения, выросло. Это показывает, что люди не заботятся друг о друге», - признался Вахер.

НАВЕРХ
Back