Женская клиника Ида-Таллиннской больницы восстанавливает плановое лечение

BNS
Copy
Фото: ITK naistekliinik

Несмотря на введение чрезвычайного положения, плановое лечение в Ида-Таллиннской центральной больнице в течение этого времени полностью не прерывалось, а в ближайшие недели медики намерены увеличить объемы планового лечения еще больше.

Об этом сообщила заведующая амбулаторным отделением гинекологии Эле Таммемяэ, по словам которой с самого начала кризиса продолжило работу отделение неотложной помощи клиники женских болезней, а также отделение родовспоможения для беременных. До сего времени в режиме интернет-связи проводились гинекологические консультации и визиты на осмотр беременных.

«В соответствии с конкретными заболеваниями и назначенным лечением плановый прием пациенток проводится и в кризисный период, только в сокращенном объеме, были проведены также неотложные операции. К врачу попали те пациентки, которым необходимо было срочное лечение», - пояснила Таммемяэ.

По словам Таммемяэ, на время кризиса были полностью приостановлены обследование на выявление рака молочной железы и рака шейки матки. Теперь клиника женских болезней сама начнет связываться с пациентками, у которых были отменены визиты к врачу и по телефону договариваться с ними о новом времени визита или проведении консультации по интернету. 

«Пока пациентки сами не могут бронировать время приема к врачу, поскольку регистрация на май еще не началась. Вместе с тем, лечащие врачи сами активно связываются с пациентками по телефону и назначают им новое время приема», - пояснила Таммемяэ.

В ближайшие недели ожидается рост численности пациенток, которые смогут получить плановое лечение.

Ключевые слова

Наверх