Контент-маркетинг

Узнайте, почему известные компании перевозят свой офис в деловой квартал Avala

ФОТО: Avala

Новые площади для своего бизнеса в деловом квартале Avala нашли уже несколько именитых предприятий. Первое 12-этажное офисное здание в квартале, которое будет завершено этой осенью, уже заполнено примерно на 85 процентов. Мы спрашиваем Хейго Пууранда, исполнительного директора Pernod Ricard Estonia, которая переезжает в Avala в конце этого года, что побудило их переехать сюда.

В последние годы в Таллинне было построено множество коммерческих площадей. Что было решающим в переезде именно в деловой квартал Avala?

Я хотел бы привести три важных аргумента, которые работают для нас. Во-первых, очень удачное расположение – в Таллинне не так много офисных зданий, откуда одинаково недалеко до центра города, аэропорта и автовокзала. Во-вторых, сами здания Avala, в которых меня впечатляют выдающаяся архитектура, современные технические решения и высокие потолки. И в-третьих, я хотел бы отметить сотрудничество с разработчиком Kaamos, которое очень хорошо пошло с самого начала.

Каковы наиболее важные критерии, которым должно соответствовать современное офисное пространство? В какой степени эти критерии выполнены в Avala?

Я считаю, что у сотрудников каждой компании есть свои пожелания и предпочтения. Например, для нашего коллектива важны уют, просторные помещения и высокие потолки для большего запаса воздуха, хорошее расположение, наличие ресторана и спортивных сооружений. Все эти ожидания должны оправдаться в Avala.

Avala является бережливым как для окружающей среды, так и для арендатора. Насколько важным вы считаете, чтобы офисное здание было экологически чистым и экономичным?

Для Pernod Ricard очень важны экологичность и экономичность. Чем ниже фиксированные расходы офиса, тем больше можно вносить свой вклад в людей и развитие компании. Тем не менее, экологичность означает устойчивость и ответственность, которые являются одним из столпов модели развития Pernod Ricard.

Avala находится всего в нескольких минутах езды от всех важных транспортных соединений Таллинна. Важна ли близость аэропорта, автовокзала или будущего нового терминала Rail Baltica для вашей компании?

Это, безусловно, очень важно для нас, потому что мы являемся филиалом глобального концерна. Поэтому нам приходится часто путешествовать, а также принимать гостей из других стран. Близость связей с остальным миром делает нашу жизнь проще.

Расположение Avala уникально с точки зрения Таллинна - с одной стороны квартала находится центр Таллинна, с другой - озеро Юлемисте, сосновый лес и оздоровительные тропы. Что для сотрудников важнее - близость к центру города или природа?

Центр города и парковые зоны озера Юлемисте находятся в нескольких минутах ходьбы от офисного здания Avala и уравновешивают друг друга. Многие из наших клиентов находятся в центре города, и там проводится большое количество деловых встреч, но также прекрасна возможность отдохнуть во время обеда или после работы на оздоровительных трассах. Близость к природе и центру города вдвойне поддерживает ценность местоположения Avala.

Как выглядит современная рабочая среда и насколько она влияет на производительность работника?

Современная рабочая среда должна соответствовать ожиданиям работника и соответствовать сфере деятельности компании. Средний человек работает около трети своей жизни и зачастую именно в офисе, поэтому качество рабочей среды очень важно. Чем более он удобен для работника, тем лучше работник чувствует себя и тем выше его производительность. Чем привлекательнее рабочая среда, тем больше человек хочет вносить свой вклад.

В Avala предусмотрена возможность зарядки до 200 электромобилей, а также для велосипедистов созданы места для парковки велосипедов, раздевалки и душевые. Актуальны ли в вашем коллективе электромобили и велосипеды?

Каждая новая застройка должна смотреть в будущее, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и завтра. Электромобили, безусловно, у нас в планах, но сегодня более важны стоянки для велосипедов и раздевалки с душевыми. Это позволяет работникам вместо машины использовать для поездок на работу альтернативы, например, бег или на велосипед.

НАВЕРХ