Коронавирус подтвержден еще у девяти жителей Эстонии

Коронавирусное отделение в Курессаареской больнице.

ФОТО: Sander Ilvest

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1677 тестов на вирус COVID-19, из которых девять проб, то есть 0,5% показали положительный результат.

На сегодняшний день в Эстонии было проведено 51 188 первичных тестов, из которых 1666, т.е. 3,3 процента показали положительный результат.

По состоянию на утро 29 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 89 пациентов, из них десять находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписано 236 человек (по сравнению с опубликованными вчера данными, число тех, кого выписали из Клиники Тартуского университета, было скорректировано). За последние сутки новых летальных случаев выявлено не было. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса умерли 50 человек.

За последние 24 часа положительные тесты поступили из Харью-, Тарту-, Пярну-, Сааре-, Ида-Виру- и Валгамаа. В Харьюском уезде два положительных теста были из Таллинна. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Данные графика обновляются автоматически. 

График показывает абсолютное количество диагнозов, совокупный временной ряд диагнозов, ежедневное увеличение и информацию о тестах. В конце видно распределение по возрасту и полу пациентов с положительным диагнозом и их место жительства по уездам.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах до 1 мая действует запрет на посещения.

Объяснение опубликованных данных от Центра инфосистем здоровья и благополучия

У учреждений по оказанию услуг здравоохранения (в т.ч. лабораторий) есть право исправлять, изменять и отменять документы задним числом. В открытых данных мы всегда публикуем актуальные данные, которые обновляются раз в сутки и основаны на базе данных инфосистемы (TIS). В открытых данных отражены сделанные со стороны лабораторий изменения, исправления и удаления информации и в более ранние периоды времени.   

Дополнительная информация на тематическом сайте Департамента здоровья и на странице Департамента здоровья в Facebook. Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства.

НАВЕРХ