Контент-маркетинг

Прочтите, как в кризисное время лучше всего помочь пожилым родителям

ФОТО: Meditech Estonia

Дом – это то место, в котором каждый из нас чувствует себя хорошо, комфортно и безопасно, дом – это наш приют. Это место, в которое с радостью приходишь и в котором хочешь оставаться. Однако в какой-то момент дети и внуки могут начать беспокоиться о способности их родителей, бабушек и дедушек справляться самостоятельно, и причиной этому может быть как заболевание, так и просто почтенный возраст.  Кризисная ситуация, обусловленная распространением коронавируса, добавляет масла в огонь, ведь нам нельзя или вообще, или слишком часто посещать своих пожилых родственников, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. В таком случае люди начинают искать решения, которые помогли бы дорогим им людям изо дня в день справляться своими силами и оперативно сообщали бы о возникших чрезвычайных ситуациях. Ведь никто из нас не хочет, чтобы о падении пожилого родственника или другом несчастном случае кто-то случайно узнал спустя часы или даже дни. Отличным вспомогательным средством для такой ситуации – особенно в нынешнее кризисное время – является услуга «кнопка тревоги».

Услуга «кнопка тревоги» спасает: 60 спасенных жизней и несколько тысяч оказаний помощи

Услуга «кнопка тревоги», помогающая преимущественно пожилым людям, в Эстонии действует уже около десяти лет. «Кнопка тревоги» – это самое простое в мире средство, благодаря которому уже спасено множество жизней. Обычно кнопками тревоги пользуются пожилые люди или люди с ограниченными физическими возможностями, которые носят дома на запястье или на шее водонепроницаемую тревожную кнопку, по виду напоминающую часы. Принцип услуги «кнопка тревоги» прост, но при этом способен спасать жизни:

1. если происходит несчастный случай или подводит здоровье – случается что-то такое, из-за чего человек сам не может добраться до телефона – он должен нажать на кнопку тревоги, которую всегда должен носить дома на запястье, либо датчик падения зафиксирует тряску

2. посредством имеющегося дома специального телефонного устройства, действующего по принципу «хэндс-фри», можно связаться с оператором центра помощи Medi 24/7, который в ходе разговора выясняет причину звонка

3. оператор связывается с близкими, которых человек выбирает сам и которые могут прийти на помощь. При необходимости вызывается скорая помощь, спасатели или полиция.

ФОТО: Meditech Estonia

Услуга «кнопка тревоги» Medi помогла разрешить тысячи ситуаций, в которых без кнопки тревоги оказавшийся в беде человек мог не бы получить помощь в течение многих часов или даже суток. За десять лет деятельности помощь направлялась людям более 3000 раз, в том числе несколько десятков раз вызывалась скорая помощь и один раз даже полиция. Насколько нам известно, кнопка тревоги 60 раз помогла спасти жизни людей, оказавшихся в опасности. Цель кнопки тревоги и самая большая ее польза в том, что она мгновенно сообщает о том, что человек нуждается в помощи, и помощь быстро прибывает – благодаря этому сокращается риск осложнений и расходы на лечение.

Тревожная кнопка с датчиком падения помогает даже в очень серьезных ситуациях

Современная кнопка тревоги помимо возможности непосредственно нажатия кнопки имеет также датчик падения. В случае ощутимого падения датчик падения автоматически инициирует тревожный звонок при условии, что человек после падения остается в неподвижном состоянии. Так информация о возможном несчастном случае, произошедшем с подопечным, передается тем, кто может прийти на помощь, например, в том случае, когда в результате падения человек теряет сознание.

ФОТО: Meditech Estonia

Дозатор лекарств автоматически напоминает о необходимости принять лекарство

По всей видимости, ваши пожилые близкие вынуждены ежедневно в определенное время принимать определенные лекарства. Причиной могут быть заболевания сердца, высокое кровяное давление, болезнь Паркинсона, необходимость разжижения крови, сахарный диабет. Существует много заболеваний, при которых пропуск приема лекарства, передозировка или неправильный прим могут иметь очень серьезные последствия.  

ФОТО: Meditech Estonia

Все это можно исключить при помощи автоматического дозатора лекарств Careousel Advance. Простейшее устройство ежедневно в нужное время напоминает о приеме нужного лекарства звуковым сигналом и миганием лампочки. Чтобы получить правильное лекарство, необходимо перевернуть небольшую «летающую тарелку» и принять ту таблетку, которая из нее выпадет. После этой манипуляции сигнал стихает и устройство ждет следующего времени приема лекарства. Особенно необходим такой дозатор забывчивым пожилым людям, которые живут одни. Дозатор лекарств позволяет им дольше оставаться дома и быть более самостоятельными. Также это решение освобождает близких от постоянной необходимости напоминать о приеме лекарств – они могут позвонить или прийти в гости, чтобы поговорить на более приятные темы, вместо того, чтобы изо дня в день узнавать, принял ли их пожилой родственник положенные таблетки.

ФОТО: Meditech Estonia

ФОТО: Meditech Estonia

Охранник плиты предотвращает пожары и спасает человеческие жизни

Кухонная плита является источником опасности как для пожилых людей, так и для детей – и те, и другие порой забываются и часто бывают рассеянными.  В таком случае риск возникновения пожара снижает сторож для плиты. Охранник плиты Cooker Guard помогает пожилым людям, а также детям безопасно справляться с домашними обязанностями. Как это работает? В повседневной жизни, при нормальных условиях, электроплита работает как обычно. Если же электроплита или духовка нечаянно на долгое время остаются без присмотра, то охранник автоматически выключает их до того, как они критически раскалятся. Охранник подходит для всех электроплит, в том числе для керамических.

Услуга тревожной кнопки Medi, автоматический дозатор лекарств и определитель местоположения пропавших пожилых людей Yepzon обеспечивают пожилым людям, остающимся наедине с собой дома или в других местах, чувство защищенности и дарят спокойствие всем, кому они дороги.

Дополнительную информацию можно получить по консультационному номеру Medi 661 8181, по электронной почте info@medi.ee или на сайте www.medi.ee. Чувство защищенности и душевное спокойствие не должны быть привилегией: это право каждого человека – каждый должен чувствовать себя уверенно в собственном доме и как можно дольше жить самостоятельно! Так мы справимся с любым кризисом!

НАВЕРХ
Back