Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Новорожденным в Эстонии подарят 45 000 подушек и одеял

Малыш. Иллюстративный снимок ФОТО: SCANPIX

Производитель домашнего текстиля AS Wendre совместно с Фондом поддержки Таллиннской детской больницы и Обществом акушерок Эстонии запустил благотворительный проект, в рамках которого в ближайшие три года семьям всех новорожденных в Эстонии будут дарить комплект из подушки и одеяла.

В этот период времени в стране должно родиться около 45 000 детей, сумма инвестиций составит свыше 500 000 евро.

Сегодня патрон Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Эвелин Ильвес, министр социальных дел Ханно Певкур и председатель совета фирмы Wendre Петер Хунт на мероприятии в женской клинике Пярнуской больницы вручили родителям первый спальный комплект.

«Зрелость общества и его забота выражается в отношении к детям и старикам», - отметила патрон Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Эвелин Ильвес.

«Надежность и безопасность общества зависит от нашего личного отношения, от внимательности, от желания действовать и от смелости, будь то дело, которое касается государства, предприятий, общин или частных лиц. В нашей крошечной стране каждый человек – взрослый и юный – на вес золота как для своей семьи, так и для всех нас. Именно это мы все вместе хотим доказать сегодня. Я восхищаюсь и благодарю замечательное предприятие Wendre из Пярнумаа за такую прекрасную инициативу, потому что может быть лучше для новорожденных, чем теплый и мягкий привет от мира!», - отметила она.

«Каждая частная инициатива вносит в общество частичку тепла и делает его более открытым», - сказал министр социальных дел Ханно Певкур. «Петер Хунт смог создать успешное предприятие, и за это в 2010-м году ему присвоили титул Предпринимателя года в Эстонии. С помощью подарков новорожденным он демонстрирует свое чувство ответственности перед окружающей средой, в которой работает. Этот проект и есть самый главный вклад, который могут внести конкретно Петер Хунт и фирма Wendre в формирование эстонского общества. Примером являются те, кто ведет нас в светлое будущее», - заявил он.

По словам владельца и председателя совета Wendre Петера Хунта, в рамках благотворительного проекта они хотят показать семьям, что те смогли сделать что-то особенное, и оказать им поддержку, потому что на удобной подушке и под хорошим одеялом дети наверняка спят спокойнее.

«Я верю, что данный проект для фирмы Wendre – это лучший вариант для занятия благотворительностью, поскольку свой вклад чувствует каждый член команды, начиная с разработчиков специальных, рассчитанных на детей, материалов и заканчивая швеями и упаковщиками», - рассказал Петер Хунт.

«Я крайне рад, что именно один из успешнейших производителей в Пярнумаа реализовал проект с такой идеей – подарить всем рождающимся в Эстонии детям немного тепла и комфорта», - рассказал мэр Пярну Тоомас Кивимяги. «Старая поговорка гласит «Что посеешь, то и пожнешь», и я верю, что любое добро возвращается сторицей. Также благотворительная деятельность Wendre будет стимулировать и других пярнуских предпринимателей».

«После рождения детей у молодых родителей появляется много дополнительных расходов. Благодаря полученным в подарок подушке и одеялу у них становится одной заботой меньше», - сказала президент Общества акушерок Эстонии Сийри Пыллумаа. «Такой подарок много значит именно в эмоциональном плане – он важен и для ребенка, и для родителей, поскольку является доказательством того, что их вклад оценен. Наверняка многие из тех, кто родился за прошедшие пару десятков лет, помнят или хранят полученное в роддоме розовое или синее байковое одеяло, которое уже, возможно, передали своим детям. Я рада, что фирма Wendre решила продолжить эту замечательную традицию – дарить детям одеяло».

«Предпосылкой для формирования крепкого общества является забота друг о друге. Свою любовь можно выразить только на деле, и сегодня мы стали свидетелями того, как это можно наилучшим способом воплотить в жизнь. Я уверен, что наше сотрудничество - это именно тот способ, с помощью которого эта забота коснется всех мам и новорожденных», - сказал председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле про данный благотворительный проект.

НАВЕРХ
Back