"Учитель года": водитель микроавтобуса совершал на шоссе опасные маневры и прославился на всю страну

Грузовик на шоссе. Иллюстративное фото.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В среду, 29 апреля, в Facebook-сообществе EZ-дуны была опубликована запись с видеорегистратора водителя грузовика, который на шоссе столкнулся с хамским поведением другого участника движения.

В подписи к публикации автор сообщил, что при обгоне водителю микроавтобуса, видимо, не понравилось, что его не пропустили первым, поэтому он начал усердно мигать дальним светом.

Поздно вечером автор опубликовал еще одно видео, на котором видно, как из преградившего ему путь микроавтобуса выбежал водитель, который на повышенных тонах стал общаться с автором ролика. Публикацией поделились сотни людей, а также участники сообщества оставили огромное количество комментариев.

Веб-констебль Маарья Пунак сообщила на своей страничке в соцсети Facebook, что полиция в курсе данного инцидента, а также отметила, что не помнит, когда в последний раз им поступало такое количество сообщений по поводу инцидента на дороге. По словам Пунак, стражи правопорядка связались с обоими водителями. "Если по итогам расследования установят, что водитель создал на дороге опасную ситуацию, в качестве самого сурового наказания его может ожидать лишение прав сроком до полугода", - сообщила Пунак.

Руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ сообщил порталу Geenius, что по факту произошедшего начато производство. По его словам, подобное поведение водителя микроавтобуса достойно сожаления и недопустимо: "Чем бы ни было вызвано подобное поведение водителя микроавтобуса, он не должен намеренно создавать на дороге опасные ситуации".

В полиции напомнили, что если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией на дороге, следует незамедлительно сообщить об этом по номеру 112.

В народе водителей вроде того, что сидел за рулем микроавтобуса Toyota, любят называть учителями, поскольку они пытаются наказать или призвать к порядку других участников движения, которые им чем-то не угодили.

Видео можно посмотреть по данной ссылке.

НАВЕРХ