Maxima не удалось остановить строительство магазина Lidl

Lidl

ФОТО: Margus Ansu

Тартуский административный суд не удовлетворил ходатайство Maxima Eesti OÜ о первичной правовой защите в споре о выдаче разрешения на строительство магазина Lidl в Тарту по адресу Калда, 29, что фактически снимает препятствия для начала строительства первого в Тарту магазина немецкой торговой сети, пишет Tartu Postimees.

Несмотря на то, что у Maxima сохраняется возможность оспорить решение в окружном суде, ничто не мешает Lidl приступить к строительству магазина на основании выданного горуправой разрешения и уже представленного уведомления о начале строительства, пояснила старший юрист Тартуской горуправы Кадри Валдре.

Глава службы строительного надзора Тарту Андрес Айнт сообщил, что по состоянию на вчерашний день уведомление о начале строительства представлено не было.

Представитель Lidl сказал, что они не желают комментировать ситуацию вокруг строительства магазина.

На прошлой неделе торговая сеть Maxima подала в Тартуский административный суд ходатайство об отмене разрешения на строительство магазина Lidl в тартуском районе Аннелинн, ссылаясь на переизбыток магазинов в этом районе.

Литовская торговая сеть пыталась оспорить строительство магазина Lidl уже на стадии детальной планировки. Судебное заседание по данной жалобе намечено на 20 мая.

НАВЕРХ