Фото ⟩ Устали от ограничений: родители с детьми заполонили спортивные и игровые площадки

Mänguväljak Anneke.

ФОТО: Margus Ansu

Со вчерашнего дня вновь разрешено находиться на спортивных и игровых площадках, а также заниматься на тренажерах на свежем воздухе, но там по-прежнему действуют правила о соблюдении дистанции и дезинфекции рук, пишет Tartu Postimees.

Хорошая погода подтолкнула родителей с детьми вчера днем провести время на игровых площадках. В то же время некоторые площадки стояли совершенно пустыми.

Правила действуют

Дети устали сидеть дома и ждали возможности выйти погулять. Это подтвердила и Герли Восми, которая вместе с четырехлетней дочкой Ренне-Мари и подругой с ребенком наслаждались прекрасной погодой на одной игровой площадке в тартуском районе Аннелинн.

«Спустя два месяца девочки смогли встретиться. Когда я это сказала дочери, она округлила глаза, что неужели настало это время», - рассказывает Герли Восми. В честь 1 мая матери с детьми отправились кататься на велосипедах, а потом играть. По словам Восми, на детской площадке следуют правилу в два метра и семьи держаться друг от друга подальше. В среднем она видела одновременно на площадке восьмерых детей, которые были на разных аттракционах и держались друг от друга достаточно далеко.

На улицы также вышли любители спорта: одни катались на самокатах, другие играли в теннис.

НАВЕРХ