Авторынок перенасыщен: 2000 новых автомобилей Nissan неделю простаивали на судне в открытом море

Jupiter Spirit был построен специально для транспортировки автомобилей Nissan Motor Co ФОТО: MarineTraffic

Торговое судно Jupiter Spirit, которое должно было пришвартоваться в порту Лос-Анджелеса, в итоге было вынуждено почти неделю ожидать в море, пока на материке не найдут возможность, где же судно сможет сгрузить 2000 новых автомобилей Nissan, пишет Postimees.

Обычно разгрузка предназначенного для транспортировки автомобилей судна Jupiter Spirit занимает полдня. На этот раз это заняло шесть дней, потому что на берегу никак не могли найти место, где же все 2000 автомобилей припарковать.

Из-за перепроизводства и падения экономики автомобильный рынок США настолько насыщен, что открытые склады и парковки заполнены непроданными автомобилями. Перепродавцы не хотят принимать новые автомобили, пишет портал Gcaptain со ссылкой на Bloomberg.

В марте продажи автомобилей в Америке упали на 40 процентов, так что в автомобильных магазинах и на парковках пылятся машины, произведенные как в США, так и других странах.

Новые Nissan в итоге были разгружены в терминале Лонг-Бич в Лос-Анджелесе, недалеко от которого удалось найти пустой кусочек земли. На этом проблемы однако не закончились, потому что цена земли вблизи порта очень высокая, и автомобили все равно придется куда-то перевезти. Куда, пока не известно, потому что сейчас автомобили не хотят брать даже таксофирмы или компании по прокату автомобилей.

Около десяти тысяч невостребованных автомобилей также припаркованы возле Порта Хаенем, другого калифорнийского грузового порта. Поскольку автомобили нельзя хранить друг на друге, то в качестве парковочных мест решили использовать здания с холодильными камерами и расположенную по соседству территорию военно-морской базы.

НАВЕРХ
Back