Контент-маркетинг

Как компания может сократить расходы, переехав в Avala?

ФОТО: Avala

Деловой квартал Avala соблюдает принципы охраны окружающей среды и устойчивого развития: во всем квартале обеспечивается эффективное потребление энергии и воды, а умные решения помогают контролировать расходы. Ниже приведены основные причины, по которым постоянные издержки компании, переезжающей в Avala, снижаются.

1. Современные системы отопления и охлаждения

Источником тепла в офисных зданиях Avala являются тепловые насосы, извлекающие тепло из земли через свайный фундамент здания, который поддерживается сетью централизованного теплоснабжения в случае нехватки земного тепла. А охлаждение здания производится с помощью холодильных машин и тепловых насосов, встроенных в вентиляционное оборудование. Почти 50% потребности в тепле всего офисного здания и 70% потребности в охлаждении достигается с помощью земляного теплового насоса — это обеспечивает экономию как на отоплении, так и на охлаждении.

2. Более низкий расход воды

Водозаборное оборудование, спроектированное для здания, обеспечивает на 35% более низкое потребление воды, чем в среднем. Для этого во всех арендуемых помещениях установлены водосберегающие смесители для мытья рук и унитазы. Даже растительность наружных площадей была выбрана для Avala таким образом, чтобы она была устойчивой к эстонскому климату и не нуждалась в дополнительном поливе после двухлетнего периода прорастания.

3. Автоматика контролирует потребление

В Avala автоматика управляет освещением, отоплением, охлаждением и вентиляцией в зависимости от потребностей потребления. Если в помещении нет пользователей, охлаждение или отопление автоматически переключатся в более экономичный режим. Весной, когда на улице еще холодно, но южная часть здания нуждается в охлаждении, а северная часть нуждается в обогреве, с помощью тепловых насосов избыточное тепло от охлаждения можно направлять в системы, которым требуется тепло.

Офисные светильники контролируются в соответствии с фактическими потребностями освещения и присутствием. Если в помещении нет людей, интенсивность света снижается и освещение выключается в течение заранее определенного времени.

4. Умный фасад

Фасады зданий Avala были продуманы до мельчайших деталей, чтобы повысить экономичность здания. Стеклянный фасад с очень высокой внешней отражающей способностью защищает от чрезмерного солнца летом, а зимой стекло с хорошей термостойкостью защищает от холода. Нет ничего случайного даже в выборе офисных штор — деревянные жалюзи не нагреваются на солнце так сильно, как металлические жалюзи, а когда они нагреваются, они не излучают в помещение столько тепла, сколько алюминиевые. Поэтому в теплую солнечную погоду внутренние помещения нуждаются в меньшем охлаждении.

5. Просторный парковочный дом

В Avala предусмотрительно найдено решение для самой большой проблемы офисных зданий - ограниченная и дорогая парковка. В деловом квартале будет просторный парковочный дом и подземный гараж с почти 850 парковочными местами, поэтому работники смогут оставлять свой автомобиль прямо рядом с офисом и им не придется искать альтернативные решения для парковки на городских улицах. Также на работу в Avala можно ездить экологически чистым и экономичным способом, используя электромобиль или велосипед, потому что в парковочном доме будет как парковка для велосипедов, так возможность для зарядки до 200 электромобилей. Для экономии времени в течение рабочего дня можно будет воспользоваться автомойкой Avala и сезонной мастерской по смене шин.

Смотрите подробнее на avala.eu

НАВЕРХ