Видео ⟩ Нарвская полиция гналась за 19-летним нарушителем через весь город

29 апреля полицейские Нарвского отдела полиции задержали в Нарва-Йыэсуу 19-летнего водителя Peugeot, который проигнорировал требование остановиться. 1 мая с разрешения Вируского уездного суда его взяли под стражу на один месяц.

29 апреля вечером полицейские заметили в Нарве автомобиль Peugeot, водитель которого проигнорировал требование остановиться. Полицейские последовали за ним, и в итоге легковой автомобиль остановился в поле в Нарва-Йыэсуу. Из машины выскочил молодой человек, который попытался скрыться в лесу. Стражи порядка задержали его.

Молодому человеку предъявлено подозрение в систематическом управлении транспортным средством при отсутствии водительских прав. По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Рагнара Плисткина, он ходатайствовал об аресте 19-летнего юноши, та как есть опасность, что он станет уклоняться от уголовного производства. «Молодой человек сознательно проигнорировал требование осуществлявшего дорожный надзор полицейского и затем в течение 14 минут мчался на высокой скорости по улицам Нарвы с целью скрыться от полиции», - добавил Плисткин.

Руководитель патрульной службы Нарвского отдела полиции Александр Урб сказал, что в худшем случае такое нарушение может привести к гибели людей.

«Пытаясь избежать наказания, вы рискуете чем-то несравнимо большим — например, своей жизнью или жизнью другого участника дорожного движения. Практика показывает, что побег никогда не является хорошей идеей. А если человек признал свою вину и сделал выводы, в человеческом и юридическом смыслах это всегда является смягчающим обстоятельством», - добавил Урб.

Вируский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и на месяц взял молодого человека под стражу.

НАВЕРХ
Back