Авиарейс из Африки в Европу - до 3000 евро: житель Эстонии оказался в ловушке и нуждается в помощи

Энари Тынстрём.

ФОТО: Facebook

Отправившийся на три недели в Кению в лагерь для бегунов 25-летний легкоатлет Энари Тынстрём из-за коронавируса на сегодняшний день провел в Африке два месяца. Его мать, Инге, попросила помощи в социальных сетях, чтобы вернуть сына домой, пишет Postimees.

«Мир полон горя, и теперь я обращаюсь к вам со своим тяжелым бременем. Я не могу справиться с этим в одиночку. Мой сын Энар также является одним из тех молодых людей, которые из-за изменившейся в одночасье ситуации в мире из-за коронавируса оказались в ловушке в Африке», - написала мать.

«Перед началом бегового сезона он отправился в теплую страну в горный беговой лагерь в Кении. Сначала все не казалось таким уж плохим, но поскольку изначально планировавшиеся три недели превратились в два месяца, никто не мог этого предвидеть, и ситуация в буквальном смысле слова горькая», - продолжила она.

По словам Инге Тынстрём, сейчас авиакомпании летают только в крупнейшие центры Европы, и цены на билеты колеблются от 1500 до 3000 евро. «Время уходит и уходят сбережения. В результате грозит опасность, что если в один прекрасный момент появится возможность улететь, то для этого уже не будет ресурсов», - отметила она.

Поскольку в Кении спортсмены не могут заработать денег, мать просить соотечественников помочь сыну вернуться домой. За дополнительной информацией или в случае возникновения вопросов можно связаться с Инге Тынстрём в Facebook.

Чтобы помочь Энари Тынстрёму, можно перевести деньги на банковский счет его матери:

  • Имя: Inge Tõnström
  • Номер счета: EE042200001107307113
  • Пояснение: Keeniast koju.

НАВЕРХ
Back