Матчи чемпионата Белоруссии по футболу перенесены из-за коронавируса

Футбол.

ФОТО: Tairo Lutter

Игроки двух клубов, выступающих в чемпионате Белоруссии, возможно, заразились коронавирусом. Ближайшие матчи с участием этих команд перенесены на неопределенный срок, сообщает DW.

Белорусская федерация футбола перенесла на неопределенный срок два матча из-за подозрения на заболевание COVID-19 у игроков "Минска" и "Арсенала" из Дзержинска. Об этом сообщается в понедельник, 11 мая, на сайте ассоциации. Затронуты матчи высшей лиги "Минск" - "Неман" (Гродно) и первой лиги "Арсенал" - ГОБЖД, которые должны были пройти 15 и 16 мая.

Белоруссия является единственной страной Европы, не остановившей национальный чемпионат из-за пандемии коронавируса. На стадионах, по данным федерации, установлены точки с антисептиком, на входах зрителям измеряют температуру тела, на трибунах применяется рассадка зрителей в шахматном порядке.

Чемпионат Германии стартует 15 мая

Между тем возобновляются матчи с участием команд первой и второй немецкой футбольной бундеслиги. Турнир продолжится с 15 мая при пустых трибунах.  Игры чемпионата Германии, как и фактически все футбольные турниры в Европе, были прерваны в связи с карантинными ограничениями, введенными в ФРГ после начал пандемии коронавируса.

НАВЕРХ