Каким товарам для дома отдавали предпочтения во время чрезвычайной ситуации

rus.postimees.ee
Copy
Дом иллюстративный.
Дом иллюстративный. Фото: KV.EE

Особое положение, действующее уже почти два месяца, и домашняя изоляция привели к заметному, по сравнению с прошлым годом, изменению потребительских привычек в сфере товаров для дома и строительства. Если до начала апреля тон задавали продажи различных товаров для интерьера и отделочных материалов, то в последние недели ощутимо вырос спрос на садовые товары. 

«Вынужденный домашний режим и ограничения на передвижение, разумеется, изменили покупательское поведение – люди ходят в магазин только при необходимости, а покупки совершаются весьма продуманно, - прокомментировал Донатас Залобайтис, руководитель управляющей магазинами K-rauta компании Kesko Senukai Estonia. – С другой стороны, статистика последних двух месяцев ясно показывает, что пребывание дома привело к заметному росту ремонтных работ».  

Залобайтис особенно отметил, что если в первый месяц особого положения количество посетителей магазинов снизилось почти на половину, а также заметно упал спрос на крупногабаритные стройматериалы и профессиональные рабочие инструменты, то в противовес этому, в сравнении с прошлым годом, в покупательской корзине ощутимо выросла доля товаров для отделочных работ. Прежде всего речь идет о краске для стен и потолков, обоях, а также – всевозможных предметов и инструментов, используемых в отделочных работах.  

«В последние две недели стояла настоящая весенняя погода, что привело к ощутимому росту продаж различных садовых товаров и прочих предметов, используемых в работах на свежем воздухе, - добавил Донатас Залобайтис. – К примеру, продажи садовой мебели, по сравнению с началом года, выросли на 70 процентов; более чем на 50 процентов повысился спрос на украшения и оформительские элементы для сада, а также – на мульчу и сосновую кору». 

По сравнению с обычной весной в магазинах K-rauta в этом сезоне на треть повысился спрос на цветочные горшки и защитные масла, краску и морилку для уличной мебели и террас.  

Наверх