В первый день приема ходатайств предприниматели завалили EAS заявлениями на пособия

EAS

ФОТО: Mihkel Maripuu

Начиная с понедельника предприниматели Эстонии могли подавать ходатайства в Фонд развития предпринимательства (EAS) о получении кризисных пособий туристическим предприятиям и пособия на компенсацию ущерба малым предпринимателям. В течение первого дня было подано более 2500 ходатайств.

Почти 1500 ходатайств было связано с частичным возмещением убытков малых предпринимателей и остальные — ходатайства на оказание поддержки предприятиям туристического сектора.

По состоянию на вечер понедельника бюджет пособия на поддержку туристических аттракционов в 1,5 млн евро был исчерпан и EAS завершил принятие ходатайств от этой группы предпринимателей.

По той же причине EAS в понедельник вечером прекратил прием ходатайств от работающих на островах туристических предприятий, для которых правительство выделило отдельные бюджетные средства. В то же время, предприниматели-островитяне могут продолжить ходатайствовать о пособиях в общем порядке.

Как сообщило EAS, пока прием ходатайств продолжается.

Правительство ранее приняло решение выделить 25 млн евро на поддержку предприятий туристического сектора и 10 млн евро на поддержку малых и микропредприятий.

НАВЕРХ
Back