Контент-маркетинг

Рекомендуемое приложение: приложение, которое помогло в условиях чрезвычайного положения значительно сократить затраты

ФОТО: Eesti Energia AS

Работа из дома и дистанционное обучение у детей – это, в какой-то мере, даже здорово. Но одно можно сказать наверняка – в таком случае домохозяйство потребляет больше электроэнергии, чем обычно. Приложение Eesti Energia дает хороший обзор того, насколько увеличились счета за электроэнергию и возможно ли и необходимо ли ограничить расходы.

Приложение помогает анализировать расходы

Анника проживает в доме на две семьи мужем и тремя детьми. Она признает, что в целом не очень активно пользуется приложениями. Однако, поскольку семья стремится следить за своими финансами, в смартфоне Анники есть несколько приложений, которые помогают ей лучше управлять своим бюджетом. Одно из приложений, которые всегда под рукой и постоянно используются – приложение Eesti Energia.

«Мы внимательно следим за тем, сколько электроэнергии мы потребили, а также за размером счета. И мы делаем это не только для экономии денег, но и из-за желания быть более экологичными. И приложение Eesti Energia в этом очень помогает», – говорит она. Она объяснила, что при желании с помощью приложения можно отслеживать потребление электроэнергии даже с почасовой точностью. Ей также нравится возможность сравнивать потребление за выбранные периоды, например по неделям или месяцам.

Работа из дома увеличивает потребление энергии

Когда из-за коронавируса в Эстонии было введено чрезвычайное положение и школы были переведены на дистанционное обучение, Анника и ее муж также перешли на работу в «домашнем офисе». Она сказала, что после первой недели, проведенной дома, с помощью приложения они быстро сравнили, влияет ли и каким образом влияет пребывание дома на потребление электроэнергии. «Если в первую неделю марта мы потребляли 90,6 кВтч электроэнергии, то далее эта цифра дошла до 108 и продолжает расти», – отметила она.

В приложении Eesti Energia видно, что если в первую неделю марта семья из пяти человек потребляла 90,6 кВтч электроэнергии, то в дальнейшем работа на дому привела к постоянному увеличению этой цифры.

По словам Анники, было очевидно, что счета за электричество будут расти из-за того, что они находятся дома. «Когда жизнь шла по накатанной, то мы никогда не готовили дома еду на три приема пищи в день. Кроме того, обычно у нас не работает пять компьютеров по 6-7 часов в день и более. Однако, поскольку все наши дети учатся в начальной школе, то им нужно использовать компьютеры для дистанционного обучения. Дольше горит и свет», – объяснила она причины роста.

Приложение поможет оставаться в рамках бюджета

Анника сказала, что на данный момент она не беспокоится о счете за электроэнергию, потому что для того, чтобы оставаться в пределах бюджета, они с семьей постоянно контролируют потребление с помощью приложения.

«Приложение простое в использовании: вы можете легко переключаться и смотреть расходы в киловаттах или евро. И когда начинает казаться, что ситуация выходит из-под контроля, мы сразу же пересматриваем свои привычки и думаем о том, как быть более экономными», – сказала она.

Женщина привела в пример возможность сэкономить за счет того, что они планируют запуск посудомоечной и стиральной машин на часы с самой выгодной ценой. Это возможно благодаря тому, что они пользуются биржевым пакетом и приложение показывает текущие биржевые цены на электроэнергию. «Экономика переживает критические времена, и мы хотим, чтобы расходы оставались под строгим контролем», – объяснила она.

Чтобы увидеть свою историю потребления, не нужно устанавливать в электрощитке или в розетках ни одного дополнительного устройства или приспособления – отображение почасовой информации о потреблении возможно благодаря счетчикам удаленного считывания, которые сегодня используются для измерения объема энергии, потребленного домохозяйствами Эстонии.

Скачайте мобильное приложение Eesti Energia

НАВЕРХ