«Люди ценят то, чего у них нет»: жители Эстонии рассказали, чего им не хватает из-за коронавируса

Иллюстративный снимок. Семья.

ФОТО: Kristjan Teedema

Жители Эстонии хотят в ближайшем будущем проводить время с родственниками и друзьями, за этим следует желание путешествовать по Европе и по всему миру, а также посещать спа или бассейн, следует из опроса Kanter Emor.

Желание проводить время с друзьями и родственниками выразили 42 процента населения Эстонии, из которых 52 процента были в возрастной группе молодых людей, то есть в возрасте 25-34 лет.

По словам эксперта по исследованиям Kantar Emor Кристийны Круузе, результаты хорошо отражают то, что в настоящее время является в обществе дефицитом. «Люди ценят то, чего у них нет. Это уже известно из ценностных исследований. Встреча с друзьями и родственниками в прошлом воспринималась как само собой разумеющееся, но нынешней весной общение с близкими стало дефицитом и поднялось на вершину мечтаний», - сказал Круузе.

Стремление жителей Эстонии к активному отдыху и путешествиям также велико: 31 процент эстонцев выразил желание отправиться за пределы соседних стран Европы и других стран мира. 30 процентов хотят пойти в спа или бассейн. 23 процента населения мечтает путешествовать по Эстонии. «Поскольку в настоящее время путешествие в Европу и другие страны мира исключено, можно предположить, что желание путешествовать сначала будет реализовано в виде внутреннего туризма», - прокомментировала Круузе.

По словам Круузе, результаты исследования наглядно отражают длительную паузу в приеме врачами-специалистами. «Более четверти населения Эстонии, или 27 процентов, заявили, что хотят обратиться к специалисту в ближайшее время, при этом это желание выразили 37 процентов людей в возрасте 50 лет и старше», - отметила она.

Многие простые и повседневные занятия также были важны в списках желаний людей: смотреть фильмы в кинотеатре, ходить в парикмахерскую, к косметологу и в кафе и рестораны. 

Компания Kantar Emor провела репрезентативный опрос населения Эстонии с 6 по 13 мая, на вопросы ответили 1183 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет .

НАВЕРХ