Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова в процессе лечения от пневмонии впал в кому
Макгрегор выразил поддержку семье Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов.

ФОТО: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова 57-летний Абдулманап Нурмагомедов находился в состоянии комы в одном из военных госпиталей в Москве. Он ранее был госпитализирован с подозрением на пневмонию, пишет Newsru.

"Отец Хабиба находится в коме", - сообщил ранее комментатор и друг тренера Рамазан Рабаданов, отметив, что пациента лечат в одном из военных госпиталей в Москве.

Сегодня стало известно, Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, пришел в себя. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на друга тренера Рамазана Рабаданова.

25 апреля стало известно о госпитализации Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы с подозрением на пневмонию. Позднее сообщалось, что он сдал тест на коронавирус и 3 мая был спецбортом доставлен в одну из московских клиник. Результаты тестирования пока не приданы огласке.

Также отмечалось, что у пациента могли быть проблемы с сердцем.

Поддержку Абдулманапу Нурмагомедову выразили глава UFC Дана Уайт и бывший соперник Хабиба - одиозный ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор.

"Я знаю, насколько близок Хабиб со своим отцом, и мне грустно слышать о его нынешнем состоянии. Мои мысли с Абдулманапом и семьей Нурмагомедовых, когда он продолжает сражаться", - написал Уайт в Twitter.

"Молюсь за выздоровление Абдулмапана Нурмагомедова. Человек воспитал огромное количество чемпионом мира по всем борцовским дисциплинам", - отметил Макгрегор.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 спортсменов-чемпионов мира. Он включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо.

НАВЕРХ