Самострой на Астангу ликвидирован, с нарушителем проведена работа

ФОТО: Управа Хааберсти

В апреле представители управы Хааберсти и муниципальной полиции ознакомились с местами складирования мусора. Больше всего вызвало беспокойство происходящее на участке по адресу Астангу, 30с, где из подручных материалов была построена дощатая дорожка, в конце которой наивный гражданин из строительного мусора собирался построить дачу. На сегодняшний день благодаря совместной работе виновника и управы участок убран.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, в данном случае человек, собиравший мусор, был известен как управе, так и муниципальной полиции, которые провели с ним разъяснительную беседу о том, что на чужую землю нельзя стаскивать мусор и строить там что-либо. «Гражданин, свезший туда мусор и построивший дощатую дорожку, после вмешательства управы понял, что подобное поведение недопустимо и пытался убрать привезенный им мусор»,- сказал Ханимяги. Старейшина добавил, что на этот раз мы имели дело не со злостным нарушителем, а с жителем района, который по своей наивности считал подобное поведение допустимым.

«Гражданин начал убирать свезенный мусор, но так как его самостоятельная уборка сильно затянулась, управа пришла на помощь и помогла привести участок в порядок», - сказал старейшина и подчеркнул, что какая бы ни была конечная цель, но ни на государственной, ни на частной земле нельзя что-либо строить и тем более складировать там мусор.

«Также нельзя что-либо хранить на чужой земле без разрешения владельца. Мусор, строительные отходы и старые покрышки нужно отвозить на станцию отходов», - добавил старейшина и призвал всех жителей к внимательности.

В данном случае жители наблюдали за действиями свозившего мусор гражданина долгое время и, если бы сигнал поступил к нам раньше, то работы по уборке территории было бы гораздо меньше. «Если вы заметили, что кто-то свозит мусор, сообщите об этом сразу в муниципальную полицию или в управу, потому что чем позже будет выявлен подобный случай, тем тяжелее будет найти нарушителя и призвать его к ответственности. Да и уборка территории от мусора занимает много времени», - сказал старейшина.

НАВЕРХ