Во вторник откроется Таллиннский зоопарк, но пока только частично

Таллиннский зоопарк. Фото иллюстративное.

ФОТО: Eero Vabamägi

Для обеспечения безопасности посетителей Таллиннский зоопарк открывается после карантина поэтапно: на расположенные под открытым небом территории можно будет попасть с 19 мая. 

Начиная со вторника, 19 мая, для посетителей вновь открыта внешняя территория зоопарка, кафе и фирменный магазин.

Тропический дом и Дом толстокожих откроем 2 июня, - сказал вице-мэр Калле Кландорф. – Детский зоопарк поначалу будет закрыт, и традиционное мероприятие в День защиты детей в этом году в зоопарке отмечаться не будет".

Зоопарк соблюдает рекомендации Департамента здоровья и управы Таллинна, на территории следует соблюдать правило 2+2 и заботиться о чистоте рук.

Соблюдая дистанцию и правила гигиены, мы защищаем не только свое здоровье и посетителей, но также и обитателей зоопарка, напомнил вице-мэр

Для защиты как посетителей, так и обитателей в зоопарке действуют дополнительные правила безопасности. Руки можно дезинфицировать как на входе, так и возле туалетов, обслуживающий персонал носит маски или визиры, а контактные поверхности регулярно дезинфицируются. Поскольку мини-тележки сейчас не используются, при посещении зоопарка родителей малышей просят взять с собой свои транспортные средства. Также стоит иметь в виду, что дети ростом выше 115 см не допускаются в зоопарк со своими самокатами и велосипедами.

Зоопарк открыт каждый день. Кассы работают с 9 до 18 часов, на территории можно находиться до 20 часов. Билеты можно приобрести как в обычной, так и кассе самообслуживания. Вход по обычной цене. Срок действия годовых абонементов и подарочных карт продлен на два месяца. Купленные в марте месячные абонементы действуют до 18 июня. Парковка платная, парковочный билет активизируется вместе с покупкой билета.

НАВЕРХ