По его словам, гимнастки и фигуристки проводили занятия через интернет, но многие другие не могли полноценно тренироваться и на время карантина сосредоточились на общей физической подготовке - беге, отжиманиях и т.д. Тренеры, если не могли вести уроки с помощью видеоконференции, составляли письменные планы тренировок.
“Понятно, что дома льда нет и булавы дома не покидаешь, - замечает Гулов. - Многим, скажем так, пришлось потерпеть”.
Сборы - летом, соревнования - осенью
Президент клуба Buffen-Do и тренер по дзюдо Иван Новицкий рассказал, что намеченные на весну соревнования пришлось отменить. Он надеется провести первое соревнование 19 сентября, это будет международный турнир по дзюдо Narva Cup, на который в прошлые годы приезжали спортсмены из пяти-шести стран.
Только в понедельник открылся нарвский спортхолл на ул. Раквере, в котором клуб Новицкого арендует зал в часы занятий, и как раз на сегодня намечена первая тренировка после перерыва. В ней будут участвовать девять спортсменов и один тренер. Спортсменов в клубе больше, и, видимо, придется заниматься посменно.
“Сегодня первый день - посмотрим, - говорит тренер. - Если придем много народу, попросим прийти попозже, разделим всех на группы”.
Пока спортхолл был закрыт, дзюдоисты смотрели на сайте клуба видеоуроки и занимались общей физической подготовкой. Также с начала кризиса тренеры передали им программы спортивного питания.
“Когда разрешили заниматься на улице - мы начали бегать. Уже неделю назад собирались на улице и по правилу “2+2” бегали, занимались отжиманием, подтягивание, приседанием, качали пресс”.