В Ласнамяэ запускают услугу аренды электрических самокатов

Электросамокат. Иллюстративное фото.

ФОТО: Lilli Tölp

С сегодняшнего дня, 19 мая, в Ласнамяэ можно арендовать электрические самокаты эстонского производства. Comodule OÜ, занимающаяся производством электрических самокатов, заключила договор с управой Ласнамяэ и установит в районе четыре пункта проката.

«Расширение сети проката самокатов в Ласнамяэ - долгожданное событие. В прошлом году в нашем районе взять в аренду самокат можно было только в техногородке Юлемисте Сити, но этого, конечно, недостаточно для района с населением почти 120 000 человек. Приятно отметить, что расширение зоны использования происходит за счет производимых здесь самокатов», - сказал старейшина района Ласнамяэ Владимир Свет.

«При заключении договора мы отдавали приоритет безопасности пользователей и попутчиков, в первую очередь пешеходам. На арендуемых самокатах установлен ограничитель скорости в 20 километров в час, а возраст пользователя старше 16 лет. Надеемся, что эти ограничения, наряду с другими обязательствами партнера, помогут снизить риски, связанные с использованием электросамокатов, и сделать их частью нашего ежедневного движения», - пояснил Владимир Свет.

Для предотвращения распространения коронавируса, арендодатель обязан дезинфицировать все контактные поверхности самокатов перед размещением их в пунктах проката.

С 19 мая в Ласнамяэ можно арендовать электросамокат в четырех пунктах:

  • Возле входа в здание Управы района Лансамяэ (ул. Палласти, 54);
  • Напротив Таллиннской частной школы обслуживания (ул. Маяка, 5);
  • Возле входа в спортивный комплекс Ласнамяэ (ул. Паэ, 5);
  • Возле магазина Grossi (ул. Маяка, 28).

Если интерес к аренде электрических самокатов будет высоким, управа района готова открыть дополнительные пункты проката и в других частях Ласнамяэ. Договор между Comodule OÜ и Управой района Ласнамяэ заключен до 1 декабря 2020 года.

Чтобы воспользоваться услугой проката, необходимо скачать приложение Tuul, зарегистрироваться пользователем и найти ближайший свободный самокат.

НАВЕРХ