Tallink Silja AB готовится к массовым сокращениям

Пассажиры Tallink Superstar.

ФОТО: Tairo Lutter

Во вторник шведское дочернее предприятие Tallink Silja AB компании Tallink Grupр уведомило сотрудников компании и Шведский совет по страхованию на случай безработицы о начале коллективного увольнения, в результате которого на предприятия будет сокращено до 450 рабочих мест.

Во вторник Tallink Silja AB сообщила экипажам ходящих под флагом Швеции судов Galaxy и Silja Symphony и и береговым работникам, что начинается процесс сокращения. Увольнения в первую очередь коснутся обслуживающего и берегового персонала, сообщило предприятие Tallink Grupp. 

«Различные ограничения на поездки оказали огромное экономическое давление на морские пассажироперевозки, и сегодня ясно, что в течение некоторого времени нам придется значительно ограничить нашу деятельность. Поэтому у нас нет другого выхода, как уменьшить размер нашей организации и уволить рабочие места как на борту, так и на берегу». - сообщил в пресс-релизе генеральный директор Tallink Silja AB Маркус Рисберг.

Кризис, вызванный коронавирусом, оказал особенно серьезное влияние на сектор туризма и международные транспортные сектора, а ограничения на поездки привели к практически исчезновению оборота компании в последние месяцы. Количество пассажиров предприятия сократилось почти на 96 процентов в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В качестве следующего шага руководство Tallink Silja AB начнет переговоры с представителями соответствующих профсоюзов, чтобы найти лучшие возможные решения для сотрудников, затронутых этим решением.

НАВЕРХ