В лаборатории под Москвой произошел взрыв на химической установке: уверяют, что химикаты неопасны

Лаборатория.

ФОТО: JEFF PACHOUD/AFP

В лаборатории филиала научного центра радиологии в Обнинске, Московская область, произошел взрыв, пострадал ученый, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Взрыв произошел на химической установке в лаборатории неопасных химикатов. Ученый получил ожоги, госпитализирован", - сказал источник.

Пожара за взрывом не последовало.

Пострадавший в результате взрыва в лаборатории радиологического медцентра в Обнинске ученый находится в реанимации с ожогами в крайне тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба администрации наукограда.

"Хлопок (взрыв - ИФ) и возгорание случились в помещении, арендованном ЗАО "Обнинская химико-фармацевтическая компания". Предприятие занимается производством лекарственных средств", - говорится в сообщении пресс-службы. Огонь потушили до приезда МЧС.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщила, что взяла под контроль проверку по факту взрыва. В пресс-релизе отмечается, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает

Во вторник в лаборатории радиологического медцентра на пятом этаже взорвался химический газ, который не опасен для окружающих. В результате взрыва пострадал один человек, в помещении были повреждены окно и дверь.

Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф. Цыба был создан в 1962 году. Он вошел в состав ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России в качестве филиала в мае 2014 года

НАВЕРХ
Back