Доклад о последствиях пандемии: мировую экономику может ждать длительная рецессия

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Caro / Westermann/Caro / Westermann

Всемирный экономический форум (WEF) обеспокоен вероятностью длительной рецессии глобальной экономики из-за пандемии коронавируса нового типа.

WEF подготовил доклад о последствиях пандемии на мировую экономику: две трети из почти 350 участников опроса поставили долговременное сокращение мировой экономики на вершину списка опасений на ближайшие 18 месяцев.

Половина респондентов ожидала банкротств и консолидации отраслей, неспособности отраслей восстановиться и высокого уровня безработицы, особенно среди молодежи.

Еще одним поводом для беспокойства является ослабление финансового положения экономических держав, а также невозможностью полного восстановления промышленного потенциала ряда стран. Авторы доклада выражают опасения в связи с повсеместным ростом темпов инфляции.

Риск-менеджеры полагают, что кризис пандемии оказал разрушительное воздействие на жизнь людей и их средства к существованию. В докладе говорится, что из-за пандемии существует риск отказа от экологических целей.

Кризис пандемии вызвал экономический кризис с далеко идущими последствиями и выявил недостатки прошлого, отметила  управляющий директор WEF Саадия Захиди.

«У нас есть уникальная возможность использовать этот кризис для того, чтобы сделать все по-другому и построить лучшую экономику», - считает она.

Наверх