В Эстонском национальном музее открылась преисподняя
и все остальное

Музей уже открыт.

ФОТО: OVE MAIDLA/PM/SCANPIX BALTICS

С 19 мая Эстонский национальный музей вновь работает, открыты постоянные экспозиции и посвященная сказкам выставка «Жили-были...» с преисподней, волшебным лесом и многими другими загадочными местами. Летом в музее появится несколько новых выставок.

«Скоро в Эстонском национальном музее можно будет посмотреть витражи Туули Пухвель и картины Юсся Пихо, посетить юбилейную выставку Сиймы Шкоп и выставку чулок с острова Муху. Мы также намерены более интенсивно использовать наружную территорию музея, в том числе открыть уличное кафе и сцену перед главным входом в музей, под козырьком», рассказал директор по развитию Эстонского национального музея Вильяр Похомов. В зале Хурта устроена студия для проведения выпускных вечеров и конференций онлайн.

В интересах нашей общей безопасности просим посещать музей с соблюдением правила 2+2 и дезинфицировать руки. Очистка помещений и оснащения Эстонского национального музея осуществляется чаще прежнего, в том числе сенсорных дисплеев – через каждые два часа, наушников – после каждого использования. Нет доступа лишь к нескольким экспонатам, среди которых и карельская баня, из-за невозможности поддержания безопасной дистанции.

В экскурсиях в сопровождении гида и образовательных программах могут одновременно участвовать не более десяти человек. Ассортимент пополнился несколькими новыми экскурсиями, в том числе «Обходом Раади» с информацией о местных археологических находках, усадьбе Раади, Эстонском национальном музее, военном аэродроме и замечательных открытиях, связанных с этим регионом.

НАВЕРХ