Галерея ⟩ Вне дома: необычно прошло открытие двух ресторанов Burger King в Таллинне
Дополнено в 14.41

Tallink Grupp сегодня открыл первые рестораны Burger King в Эстонии. Открытие было виртуальным: с помощью платформы Zoom ресторан посетили журналисты, пишущие о продуктах питания и ресторанном бизнесе. Сидя за виртуальным столом, они продегустировали легендарные гамбургеры Whopper и под руководством телеведущей Ээвы Эссе приняли участие в викторине вопросы которой касались тем, связанных с Burger King. 

Участникам викторины пришлось поломать голову над тем, в каком году был основан Burger King и под каким изначальным названием, сколько гамбургеров Whopper съедается в год по всему миру, под каким названием работает Burger King в Австралии и как во время Первой мировой войны в США переименовали слово немецкого происхождения «гамбургер»?

«Времена изменились, и первый в Эстонии ресторан Burger King пришлось открывать с помощью видеомоста. Но, с другой стороны, ни один ресторан Burger King в мире не был открыт таким образом», - сказала Катре Кываск, руководитель береговой торговли Tallink Group и проекта франшизы Burger King. 

Сегодня, 20 мая, в 14.00 Burger King открылись и в реальности: в павильоне ожидания Балтийского вокзала и в торговых центрах Rocca al Mare и Ülemiste. Правило 2 + 2 применяется во всех ресторанах, и клиентов просят делать заказ заранее или, если это возможно, домой с помощью приложений для курьеров. В целях безопасности все заказанные продукты упакованы в запечатанные бумажные пакеты.

 Burger King в торговом центре Lasnamäe Centrum откроется в июне.

Ответы на вопросы викторины: сеть ресторанов была основана в 1954 году под названием Insta-Burger King; в год в мире съедается 2,1 миллиарда гамбургеров Whopper; в Австралии сеть работает под названием Hungry Jack's; а в Первую мировую войну американцы стали называть гамбургеры «стейками свободы» (Liberty Steak).

НАВЕРХ