"Рванула к куче камней и стала крутиться вокруг них": служебная собака предотвратила трагедию

rus.postimees.ee
"Рванула к куче камней и стала крутиться вокруг них": служебная собака предотвратила трагедию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Тийссел.
Тийссел. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

Вчера вечером полицейские Раквереского отделения полиции получили вызов о пропавшем человеке, жизнь которого могла быть в опасности. На помощь патрулю пришли ведущий кинолог Идаской префектуры Рауль Бамберг и его подопечный, 5-летний Тийссел. Собака взяла след во дворе дома и повела кинолога и полицейских в возможном направлении.

Поиски, которые продолжались примерно 2,5 часа, осложнялись условиями на местности - на болотистой местности тяжело идти и собаке, и человеку. Тийссел на какое-то время даже потеpял след, так как рядом находилось стадо коров и их запахи несколько сбили четвероногого полицейского с толку. Но в какой-то момент собака рванула к куче камней и начала крутиться вокруг них. Там и был человек, лежавший на земле. Ему требовалась медицинская помощь, но жизнь вне опасности.

Тийссел - бельгийская овчарка, которая перешла на работу в полицию под руководство Рауля Бамберга всего пару месяцев назад и это первое серьезное достижения Тийселя.

Бельгийская овчарка - вторая по популярности порода собак в Департаменте полиции и погранохраны, таких собак в департаменте 30. Самые популярные немецкие овчарки, на службе сейчас 45 немецких овчарок. Всего в Департаменте полиции и погранохраны 82 служебные собаки.

Ключевые слова
Наверх