В Эстонии коронавирус выявлен еще у семи человек

Повышенная температура - один из симптомов болезни.

ФОТО: Madis Veltman

За последние сутки в Эстонии был проанализирован 881 тест на вирус SARS-CoV-2, из которых семь, то есть 0,8%, показали положительный результат.

По данным Регистра народонаселения, шесть положительных тестов было зафиксировано в Харьюмаа (пять из них в Таллинне) и один в Пярнумаа.

По состоянию на утро 22 мая, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 37 пациентов, двое из них находятся на искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день из больниц выписано 314 человек, закончено 325 случаев болезни.

К настоящему моменту выздоровели 1508 человек. Случаи болезни 974 человек завершены (64,6%). В случае 534 человек (35,4%) с момента получения положительного теста прошло более 28 дней и они не находятся на больничном лечении.

За минувшие сутки информации о новых смертельных случаях не поступало. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 64 человек.

В Эстонии в общей сложности сделано более 74 000 тестов, из них 1807, т.е. 2,4 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Данные графика обновляются автоматически. 

График показывает абсолютное количество диагнозов, совокупный временной ряд диагнозов, ежедневное увеличение и информацию о тестах. В конце видно распределение по возрасту и полу пациентов с положительным диагнозом и их место жительства по уездам.

Департамент здоровья напоминает, что и после окончания чрезвычайного положения нужно быть внимательными в отношении как COVID-19, так и других вирусных заболеваний: важно соблюдать как гигиену рук, социальную дистанцию, так и в случае болезни оставаться дома – кроме того, что заболевший человек, находящийся на работе, в школе и в других местах, заражает других, у него могут также появиться осложнения, обусловленные вирусным заболеванием. При появлении симптомов заболевания следует остаться дома и позвонить своему семейному врачу.

НАВЕРХ