На Рижском центральном рынке больше не будет знаменитого фуд-корта. Что дальше?

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

На Рижском центральном рынке демонтируют фуд-корт, который открыли чуть более года назад. Все кухонное оборудование уже вывезено. Об этом сообщает Русское вещание LTV7.

Гастрорынок на Рижском центральном рынке открылся в феврале 2019 года. Блюда готовили на месте, по примеру европейских фуд-кортов. Но уже в начале апреля этого года договор аренды с владельцем Centrālais gastro tirgus, компанией  International SV, был расторгнут.

Галерея: Открытие фуд-корта на Рижском центральном рынке

Оборудование вывезено, остались пустые островки кафе - так сейчас выглядит место, ставшее за год довольно известным как среди рижан, так и среди туристов, сообщает Русское вещание LTV7. Расторгнуть договор аренды из-за долгов руководство Центрального рынка хотело еще 8 января. Тогда стороны договорились об уплате долга и выполнении обязательств, но до 31 марта это не было сделано.

Владелец Centrālais gastro tirgus с выселением не согласен.

"В каждом бизнесе есть риск, перед началом проекта проводится анализ. Наверное, были допущены неточности определенного рода, или были какие-то неправильные расчеты и с их стороны, и с нашей стороны", - рассказал председатель правления Рижского центрального рынка Артис Друвиниекс.

LTV7 отмечает, что на Центральном рынке говорят, что долго пустовать место не будет - уже есть много желающих его занять. Глава Центрального рынка отметил, что концепция фуд-корта пользуется у рижан и туристов спросом, поэтому ее сохранят.

Видео: Сюжет LTV7

НАВЕРХ
Back