Искусственный интеллект повышает изобретательность и увеличивает продуктивность работников

Робот иллюстративный.

ФОТО: Valery Matytsin / Valery Matytsin/TASS

Использование искусственного интеллекта (ИИ) на рабочем месте делает работников более изобретательными и способными, выяснилось из опроса 12 000 сотрудников крупных компаний в 20 странах. Результаты исследования также показали, что крупные предприятия получают значительную выгоду от применения искусственного интеллекта для расстановки деловых приоритетов, анализе общей ситуации, а также автоматизации выполнения простых заданий. Опрос был проведен в марте 2020 года исследовательской фирмой KRC по заказу Microsoft. 

«Нынешняя ситуация является новой для всех компаний, независимо от их размера, сферы деятельности или местоположения. Предстоящие месяцы и годы станут поворотным моментом для большинства компаний в адаптации к пандемии и ее последствиям. Искусственный интеллект лежит в основе цифрового будущего, и мы считаем, что ИИ продолжит играть важную роль в эти трудные времена, чтобы помочь компаниям стать более гибкими и конкурентоспособными. Главный потенциал искусственного интеллекта заключается в использовании этой технологии для дополнения человеческой изобретательности, поэтому важно продолжать уделять внимание как развитию человеческих навыков, так и внедрению новых цифровых технологий», - сказала Ингрид Тоонекург, глава Microsoft Estonia. 

Основные результаты исследования: 

  •  Компании, которые достаточно длительное время работали с ИИ, оказались в выигрыше. 84,4% топ-менеджеров таких компаний сообщили об увеличении коммерческой стоимости предприятий по сравнению с 56% топ-менеджеров, представляющих компании, которые находятся на ранних стадиях применения решений на основе искусственного интеллекта.
  • 84,7% старших руководителей и 62,1% сотрудников, представляющих компании, которые долгое время использовали ИИ, заявили, что они чувствуют себя «сотрудниками дополненной реальности», потому что ИИ участвует в их повседневной работе начиная от простых задач до принятия сложных решений.
  • Большинство компаний (80,6%), управляемых с участием искусственного интеллекта, выигрывают от оптимизации процессов. Кроме того, их сотрудники охотнее самостоятельно используют искусственный интеллект для решения поставленных перед ними задач.
  • 56,7% сотрудников, представляющих компании, которые долгое время использовали ИИ, заявили, что ИИ помогает им разрабатывать новые продукты и услуги. Об этом заявили только 28,1% респондентов из организаций на начальных этапах использования искусственного интеллекта.
  • Почти все компании (93,9%), в управлении которых участвует ИИ, подтверждают, что они вкладывают в дополнительное обучение сотрудников или планируют сделать это в ближайшем будущем. Эти компании развивают различные навыки своих сотрудников: от анализа данных до коммуникации. 

По словам эксперта в области искусственного интеллекта и основателя Exponential View Азима Азара, «в новой ситуации компаниям необходима человеческая изобретательность, чтобы возобновить свою деятельность. Инновационные и гибкие организации лучше готовы к выстраиванию новых отношений с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами. Согласно исследованию, компании, которые используют искусственный интеллект в своем управлении, находятся в лучшем положении, потому что они больше вкладывают в разностороннее обучение людей и больше внимания уделяют тому, как усилить своих сотрудников использованием новых технологий».

12-30 марта исследовательская компания KRC составила через Интернет случайную выборку из примерно 12 000 человек, работающих в крупных компаниях с 250 сотрудниками или больше. По крайней мере 500 сотрудников и 100 менеджеров были отобраны для представления для каждого рынка. В опросе приняли участие компании из Германии, Великобритании, России, Польши, Чехии и Словакии (как один рынок), Венгрии, Австралии, Бразилии, Израиля, Турции, Южной Африки, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Индии, Канады, Италии, Нидерландов, Испании и Швеции.

НАВЕРХ