Страховая компания вместо замещающего автомобиля будет дарить велосипед

Страховая компания предоставляет велосипед вместо замещающего автомобиля

ФОТО: Ergo

Страховая компания ERGO этим летом предлагает частным клиентам страхования каско возможность в случае происшествия выбрать вместо замещающего автомобиля велосипед, который затем останется у владельца машины навсегда.

«Велосипед – здоровый и экологичный выбор, поэтому мы и пропагандируем его в качестве транспортного средства. Данной инициативой мы хотим внести свой вклад в заботу о природе, а также предложить автовладельцам наиболее экологичные решения», - сказал руководитель отдела транспортных ущербов ERGO Райдо Орулайд.

Согласно статистике ущербов ERGO, в ДТП попадает каждый 20 клиент дорожного страхования. Период ремонта, необходимого для восстановления автомобиля, в среднем составляет пять дней – в это время замещающий автомобиль требуется в среднем 35% автовладельцев.

Страховая компания предоставляет велосипед вместо замещающего автомобиля.

ФОТО: Ergo

«Мы считаем, что половина пользователей замещающих автомобилей могли бы выбирать вместо машины велосипед, хотя, безусловно, у людей существует целый ряд опасений и предрассудков в отношении езды на велосипеде в городе. Человек должен сам проверить их на себе, а также сформировать соответствующую привычку. В связи с сохраняющейся угрозой коронавируса этим летом велосипед может стать хорошей альтернативой общественному транспорту. Если же мыслить более масштабно, велосипед мог бы стать и альтернативой второй семейной машине. В крупных городах преодолевать небольшие расстояния на велосипеде бывает быстрее, чем на автомобиле. Сокращается риск ДТП в часы пик, да и для людей такой активный образ жизни очень полезен», - добавил Орулайд.

По данным ERGO, с велосипедами случается гораздо меньше несчастий, чем с автомобилями. «Если в прошлом году мы регистрировали в среднем 800 страховых случаев каско в месяц, то за целый год до нас дошло всего 43 сообщения о ДТП с участием велосипедистов, причем 75% этих происшествий имели место летом», - отметил Орулайд.

Велосипед вместо замещающего автомобиля до конца августа ERGO предлагает всем частным клиентам страхования каско, чей автомобиль находится в ремонте не менее пяти дней. 

НАВЕРХ