Информация СМИ о госпитализации Кадырова остается без официальных комментариев

Рамзан Кадыров.

ФОТО: Mikhail Metzel/Mikhail Metzel/TASS

Ни подтверждения, ни опровержения информации о том, что лидер Чечни находится в московской клинике с подозрением на коронавирус, не поступало, пишет DW.

Официального подтверждения или опровержения информации о том, что лидер Чечни Рамзан Кадыров доставлен в Москву и помещен в одну из столичных клиник с подозрением на коронавирус в пятницу, 22 мая, пока не поступало. Накануне об этом независимо друг дот друга сообщили ведущие российские СМИ.

Так, агентства РИА "Новости", "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на собственные источники в московских медицинских кругах сообщили, что Кадыров находится в Москве под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19.

Telegram-канал Baza указал, что несколько дней назад глава Чечни стал жаловаться на симптомы ОРВИ, но сейчас у него диагностировано поражение легких. По сведениям Baza, 20 мая Кадырова доставили на самолете в Москву в одну из лучших клиник.

Источник ТАСС сообщил, что состояние Кадырова "стабильное". В то же время помощник главы республики, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил в интервью агентству, что Кадыров "лично контролирует ситуацию, принимает все необходимые меры" и работа штаба по борьбе с распространением коронавируса в Чечне идет под его личным контролем.

НАВЕРХ