Галерея ⟩ Столб дыма был виден за километры: у шоссе случился пожар

В 11:56 в Центр тревоги сообщили, что у шоссе Пярну-Раквере, деревня Яэндья, Ярвамаа, горит сарай. Предполагается, что возгорание началось с костра, и огонь разгорался очень быстро. К тому моменту, когда первые машины спасателей спешили к месту происшествия, столб дыма было виден за километры, пишет Postimees.

Прибывшая на место за восемь минут спасательная команда из Тюри констатировала, что из крыши выбивается огонь, и на месте происшествия нужно было больше спасательной техники - огнетушителей и воды для тушения. И без того сильный пожар осложнялся тем обстоятельствам, что направление ветра изменилось, и в опасности оказался находящийся рядом жилой дом. Спасатели решили сначала спасти ближайшие здания и не стали тратить воду на охваченный огнем сарай.

На вызов отреагировали профессиональные спасатели из Тюри, Пайде и Вяндра, а также добровольцы из Ойзу и Вяэтса, которые общими усилиями спасли жилое здание и потушили сарай.

Искры также подожгли небольшую часть ландшафта, но это возгорание быстро остановили.

Предварительные данные дают основание полагать, что начало пожару положил костер. Для того, чтобы работы по дому не оказались для вашего дома фатальными, за костром всегда следует присматривать и особенно тщательно следить за окрестностями. Рядом с костром не должно быть легковоспламеняющихся материалов, также костер должен быть вдали от зданий, а под рукой - средства для тушения. В Спасательном департаменте убеждены, что если бы требования пожарной безопасности знали и соблюдали, то несчастных случаев было бы намного меньше - люди не оставались бы без домов и их жизни не подвергались опасности.

НАВЕРХ