Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Теплая погода в Таллинне.

ФОТО: Tairo Lutter

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 24 мая.

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии были проанализированы 530 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 0,4 %, т.е. два теста показали положительный результат.

Результаты первых двух недель исследования Тартуского университета по коронавирусу говорят о том, что в обществе нет широкого распространения инфекции, а заболеваемость стабильна. Из 4728 тестов 12 были положительными.

А в России суточный прирост новых случаев коронавируса вновь упал ниже отметки в девять тысяч, но умерло рекордное число человек.

«Был здоров, но впал в кому»: первый в Европе пациент с коронавирусом рассказал свою шокирующую историю.

А медицинские работники рассказали о том, как изменилась их жизнь, восприятие своей профессии и отношение к ним общества во время борьбы с коронавирусом.

Специального лечения от коронавируса все еще нет, врачи занимаются лишь симптомами,  рассказал профессор, руководитель кафедры эпидемиологии и общественного здоровья университета им. П.Страдиня Гирт Бригис. 

Из-за кризиса, спровоцированного коронавирусом, на грани банкротства могут оказаться сотни крупнейших компаний на Западе, предупреждают эксперты.

Другие новости

Известный профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини пророчит миру десять лет «Очень Великой депрессии». И даже если мировая экономика в этом году оправится от влияния пандемии, то этот процесс восстановления будет «анемичным».

В настоящее время в Эстонии нет экономического кризиса, большие проблемы начнут появляться только осенью из-за связи с остальным миром, сказал Тармо Юристо в  программе радио Kuku.

В понедельник возобновляет работу закрытый на время чрезвычайного положения тартуский водный центр Aura. В центре подходит к концу ежегодно проводящийся в нем ремонт, который обычно делают в июле

Эстония вместе с Великобританией и США в субботу бойкотировала инициированную в Совете безопасности ООН делегацией России встречу по теме Крыма. 

Полиция остановила в Таллинне возле торгового центра Kristiine водителя с подозрительным стилем вождения, но он согласился выйти из машины только после прибытия группы быстрого реагирования.

Депутата Верховной рады Украины Валерия Давыденко обнаружили мертвым в собственном офисе в Киеве. Он был найден со смертельным огнестрельным ранением головы.

Титул «Многодетной семьи 2020 года» получила семья Алев из Вырумаа. Премию в 7000 евро им передали в сегодняшней передаче «Утро с Ану». 

Сегодня двигавшийся в сторону Тарту водитель на легковом автомобиле начал совершать левый поворот на парковку слева у дороги, когда сзади в него врезался мотоцикл

НАВЕРХ