Сергей Парейко вновь готов играть за «Вислу»

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Голкипер Сергей Парейко.
Голкипер Сергей Парейко. Фото: Райго Паюла

Вратарь сборной Эстонии по футболу Сергей Парейко подтвердил свою готовность играть за чемпиона Польши сезона 2010/ 2011 краковский ФК «Висла» и в следующем сезоне.

Парейко, который отпразднует 31 января свое 35-летие,  заключил договор с «Вислой» 1,5 года + 1 год, что означает, что при обоюдном интересе вратарь сборной Эстонии проведет и следующий сезон в Польше.

«В конце года мне позвонил спортивный директор клуба и сообщил, что они хотят продолжить со мной сотрудничество, — сказал Парейко. — Для меня было важно то, что со мной считаются. Все было достаточно позитивно. Я был согласен, и они были согласны. Попробуем еще раз сразиться за чемпионский титул».

После серии осенних игр «Висла» находится на шестом месте турнирной таблицы. Если от лидера, клуба «Шлёнск» из города Вроцлав, «Висла» отстает на десять очков, то от третьего места, которое сейчас занимает варшавская «Полония», клуб отделяет всего четыре пункта. В то же время Парейко констатировал, что при достижении соглашения было важно, чтобы «Висла» обеспечила себе место в следующем году и в евросерии.

«6 мая заканчивается сезон, т.е. к концу апреля должно быть более или менее ясно, что будет дальше. Если все будет хорошо, то, что будет дальше, может быть ясно уже и в феврале, — сказал вратарь.  — При непопадании в евросерию клуб может отказаться от части игроков. Но цель —все-таки сохранить нынешний состав».

Пока карьера Парейко в Польше развивалась положительно. Кроме титула чемпиона, наш вратарь смог показать себя и в евросерии — в Лиге УЕФА клуб вышел из подгруппы. «Мне здесь все подходит. Прошлый год для клуба был супер. Сейчас не хотелось бы ничего менять», — подвел итог Парейко.
 

Ключевые слова

Наверх