В Ласнамяэ орудует живодер, который убивает ворон и вешает их трупы на забор школы
Дополнено в 14:39!

Ворона.

ФОТО: Mailiis Ollino/

Управа Ласнамяэ просит помощи, чтобы найти живодера, который убил ворон и повесил их на школьный забор.

«Вчера вечером в социальных сетях появились фотографии погибших или убитых ворон, которые были подвешены на забор школьного стадиона по адресу Ляэнемере-теэ, 31. Мы не будем распространять эти фотографии, чтобы не рекламировать преступника. Просим всех, у кого есть информация об этом происшествии, обратиться в управу района или полицию», - пояснил старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

«Не может быть никакого оправдания жестокому обращению с животными, поэтому мы со всей серьёзностью относимся к этому случаю. Ласнамяэ – это район, дружелюбный к животным, и многих жителей района глубоко задело это происшествие. Надеюсь, что преступника удастся найти и предотвратить новые преступления», - добавил Владимир Свет.

Управа Ласнамяэ просит всех, кто обладает информацией об этом случае, обратиться в районную управу или в Ида-Харьюское отделение полиции.

«Случаи, в которых получают повреждения или погибают животные или птицы, не могут не вызывать беспокойство – ненадлежащее обращение с животными и птицами недопустимо», – сказала старший инспектор Ида-Харьюского отделения полиции Тейли Пийскоппель.

Вчера, 27 мая, около 20:00 полиция получила вызов на Ляэнемере-теэ. Патруль полиции выехал на место происшествия, поговорил со свидетелями и для выяснения всех обстоятельств данного происшествия начато производство. Сейчас Ида-Харьюское отделение полиции занимается сбором информации.

«Просим всех, у кого есть информация по данному происшествию, связаться с участковым полицейским по электронной почте maksim.ramazanov@politsei.ee либо позвонить на инфотелефон Департамента полиции и погранохраны 612 3000», – добавила Пийскоппель.

НАВЕРХ