Фото ⟩ Город из кубиков лего строился в течение пяти лет в подвале одного дома

rus.postimees.ee
Город из кубиков лего строился в течение пяти лет в подвале одного дома
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/Scapix

Пять лет этот взрослый американец играет в лего, и уже построил из кубиков настоящий Lego City, рассказывает портал Kodustiil.

Коллекция тридцатипятилетнего Джоша Фоута из Нью-Джерси насчитывает 1600 комплектов лего и 81 тысячу дополнительных кубиков. Увлечение началось в 2015 году, когда подруга подарила ему маленький набор лего. 

Джош постоянно добавляет в свой Lego City новые постройки и детали. 
Джош постоянно добавляет в свой Lego City новые постройки и детали. Фото: JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/Scanpix

Джош говорит, что его 1600 комплектов в общей сложности стоят 50 000 долларов (45 475 евро), а купленные дополнительно кубики в количестве 81 000 штук обошлись ему в 14 000 долларов (12 733 евро). 

Свой Lego City он строит на огромном столе, который занимает почти половину подвала дома Джоша. 
Свой Lego City он строит на огромном столе, который занимает почти половину подвала дома Джоша. Фото: JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/Scanpix

По словам Джоша, в детстве у него были разные наборы лего, которые он, повзрослев, выбросил. Неожиданный подарок вдохновил его на новое увлечение. 

Lego City Джоша. 
Lego City Джоша. Фото: JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/Scanpix

Изданию dailymail.com Джош дал интервью, в котором рассказал, что для строительства Lego City ему потребовалось отдельное помещение. «Площадь моего подвала 92 квадратных метра, из которых 50 процентов занимает мой Lego City, 25 процентов - дополнительные кубики и другие детали, а еще 25 - рождественские игрушки и украшения», - объяснил он. 

Владелец Lego City, строительство которого началось в 2015 году, отмечает, что родственники оценили его увлечение только после завершения строительства города. До этого никого не интересовало, что он делает в подвале.
Владелец Lego City, строительство которого началось в 2015 году, отмечает, что родственники оценили его увлечение только после завершения строительства города. До этого никого не интересовало, что он делает в подвале. Фото: JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/JOSH FOOTE / CATERS NEWS AGENCY/Scanpix
Ключевые слова
Наверх