Юного убийцу оставили в тюрьме

Суд над Алексом Симанисом, который в 2018 году в Валга одним ударом кулака убил отца семейства.

ФОТО: Tiit Loim / Lõuna-Eesti Postimees

Госсуд не взял в производство кассационную жалобу адвоката Алекса Симаниса, который в 2018 году в Валга одним ударом кулака убил отца семейства, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

Сам трагический инцидент произошел в ночь с 23 на 24 ноября 2018 года, когда Алекс Симанис, успешный молодой боксер, которому на тот момент было 17 лет, перед пабом Voorimehe ударил в лицо 37-летнего Кристьяна, который от этого удара потерял сознание и через несколько дней скончался  больнице.

Тартуский уездный суд в прошлом году приговорила Симаниса к шести годам тюрьмы. Его защитник Михкель Гавер просил окружной суд отменить решение уездного суда и оправдать Симаниса или смягчить ему наказание.

Также адвокат просил, чтобы решение суда Валга об удовлетворении гражданского иска было отменено и сумма была уменьшена.

Окружной суд посчитал, что решение уездного суда надо оставить без изменения, а апелляции не будут удовлетворены. Гавер подал кассационную жалобу и на это решение.

27 мая Госсуд отказался брать в производство иск защитника. Таким образом, решение окончательно вступило в силу и Симанис останется в тюрьме.

НАВЕРХ
Back