Список обновлен: уже из 24 стран в Эстонию можно въехать без карантина

rus.postimees.ee
Список обновлен: уже из 24 стран в Эстонию можно въехать без карантина
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Погранконтроль в порту.
Погранконтроль в порту. Фото: Mihkel Maripuu

На настоящий момент в Эстонии не надо соблюдать карантин при въезде в страну из 24 стран. В портах и в аэропорту по-прежнему действует погранконтроль и об обязательном карантине человека оповещают в том случае, если он едет из страны с высоким уровнем заражения и должен 14 дней находится в изоляции, пишет Postimees.

Вчера правительство одобрило решение, которое позволяет с 1 июня пересекать границу Эстонии людям, прибывающим в страну из государств Европейского союза или Шенгенского договора, а также из Великобритании. 

Список обновляется каждую пятницу и начинает действовать со следующего понедельника. Сейчас в Эстонию без соблюдения карантина можно въехать из Австрии, Болгарии, Голландии, Хорватии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Люксембурга, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Румынии, Германии, Словакии, Словении, Лихтенштейна, Швейцарии, Финляндии, Дании, Чехии и Венгрии. Приезжающий должен пробыть в вышеперечисленных странах не меньше, чем время, равное инкубационному периоду COVID-19, то есть как минимум последние 14 дней. Информацию о странах и карантинных требованиях для прибывающих из Европы можно найти на сайте МИД.

Министр внутренних дел Март Хельме напомнил, что вирус никуда не пропал и в интересах своего здоровья и здоровья близких лучше избегать напрасных поездок.

Кто должен соблюдать в Эстонии каратин?

По прибытии в Эстонию следует провести 14 дней в карантине в случае, если человек приехал из страны, в которой количество заболевших на 100 000 населения превышает 15. При прибытии из страны с меньшим числом заболевших в карантине находиться не нужно.

Ключевые слова
Наверх