Хыбемяги: безразличие полиции к правилу 2+2 просто бесит

Рейд "Дуют все!".

ФОТО: Ants Liigus

Ведущего радиошоу Keskpäevatund («Полуденный час») на радио KUKU Прийта Хыбемяги привело в ярость поведение полиции, о чем он и сообщил в эфире, пишет Postimees.

Хыбемяги описал, как он столкнулся с рейдом "Дуют все" на Палдиском шоссе. «Я, который очень тщательно следовал правилу 2+2 во время пандемии, носил маски, дезинфицировал себя спереди и сзади, увидел, как полицейские стояли в два ряда. У некоторых, правда, были перчатки на руках, но ни у кого не было маски - и они просят опустить окна машины, суют алкометр и просят людей подуть», - рассказывает Хыбемяги. Он добавил, что, конечно, эти наконечники заменяют, в этом нет никаких сомнений.

Однако Хыбемяги вывело из себя то, что, когда он опустил окно и сказал полицейскому, что тот подходит слишком близко, исходя из правила 2+2,  страж порядка посмотрел на него большими глазами и сказал: «Чрезвычайное положение окончено».

«Как будто кто-то ударил меня по голове палкой  - чрезвычайная ситуация закончилась, теперь мы можем быть вместе нос к носу!» - воскликнул Хыбемяги. Он считает, что легко мог бы заразиться вирусом, если бы, например, в предыдущей машине кто-то чихнул полицейскому на руку. Когда Хыбемяги начал спрашивать, почему на полицейском не было маски и перчаток, его направили на дополнительные проверки.

Все исследования показывают, что брызги слюны во время разговора летят намного дальше, чем мы думаем, поэтому если полицейский без маски наклонится на 70 сантиметров к окну моей машины, я рискую заразиться вирусом, пожаловался Хыбемяги. 

Он также был в замешательстве из-за того, что полиция не считает важным следовать правилу 2+2. 

"Я подумал, неужели я свихнулся и все кончено? Насколько мне известно, никто не отдал вирусу такого распоряжения, и он продолжает действовать в мире".

Хыбемяги по-прежнему уверен, что маска нужна для защиты себя и окружающих и что Департамент полиции и погранохраны должен проинструктировать полицейских, совершающих рейды, и не подвергать их опасности. 

Если ситуация действительно требует нарушения правил - а рейды могут быть веской причиной, признал Хыбемяги, - то полицейские должны быть в состоянии объяснить это, а не проявлять безразличие.

НАВЕРХ
Back