В Санкт-Петербурге задержан уроженец Эстонии: его подозревают в педофилии

Педофил. Фото иллюстративное.

ФОТО: Shutterstock

В Санкт-Петербурге полиция задержала четырех подозреваемых в педофилии мужчин. Среди них оказался и уроженец Эстонии. 

В деле о насильственных действиях сексуального характера появился четвертый фигурант: к ученому, охраннику и рок-музыканту добавился инженер крупной петербургской компании, занимающейся созданием автоматизированных систем управления технологическими процессами, сообщает "Фонтанка".

37-летний уроженец Эстонии являлся вторым квартиросъемщиком помещения, где в эти выходные задержали 32-летнего петербургского рок-музыканта. По версии следствия, он на протяжении минимум года совершал в отношении двух 12-летних подростков насильственные действия сексуального характера.

Для утех вместе с музыкантом они в одной из комнат квартиры оборудовали портативную сауну.

Сотрудники СК РФ изъяли из съемного жилья подозреваемых технику, на которую мужчины записывали развлечения.

Еще двоих фигурантов дела, как писала «Фонтанка», задержали под утро 31 мая. 59-летнего начальника радиостанции научно-исследовательского судна «Профессор Логачев» застали в квартире на Тамбасова с двумя школьниками 6-го и 8-го классов. 54-летнего охранника автостоянки в Кировском районе взяли по месту жительства. Он, по версии следствия, приглашал детей в съемную квартиру уже на улице Лёни Голикова.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД, начало действий группы датируется 2015 годом. Объединяет их, помимо низменных наклонностей, то, что они обменивались несовершеннолетними.

НАВЕРХ