Глава Tallinna Kaubamaja: радоваться совершенно нечему

Tallinna Kaubamaja Grupi juht Raul Puusepp

ФОТО: Margus Ansu

Несмотря на то, что магазины открылись в середине мая, розничные сети все еще борются с последствиями коронавируса, пишет Postimees.

Глава Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп сказал, что, хотя чрезвычайное положение было снято в первой половине мая после периода, когда многие магазины были полностью закрыты, в ситуации с торговцами нет никаких поводов для радости.

"Сразу после открытия магазинов было заметно, что большое количество покупателей ждало открытия магазинов. В целом же за месяц поток покупателей и оборот в универмагах, а также в магазинах I.L.U., ABC KING и SHU были ниже, чем в мае прошлого года. Если мы также включим потери в марже сезонных товаров, то было бы неправильно говорить, что все хорошо или по-прежнему», - сказал Пуусепп.

Правда, радует развитие электронной коммерции. «Во всех наших интернет-магазинах удельный вес продаж, естественно,  увеличился скачкообразно во время чрезвычайного положения. Мы вложили значительные средства в их развитие. На данный момент мы можем наблюдать спад и стабилизацию интернет-магазинов и постепенное восстановление физической торговли», - сказал Пуусепп. 

Хотя важность электронных магазинов для универмага в настоящее время снижается, Пуусепп подтвердил, что некоторые клиенты за время чрезвычайной ситуации привыкли к тому, чтобы совершать покупки в интернете.

НАВЕРХ