Eesti Raudtee берет кредит на 95 миллионов евро

Поезд.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Европейский инвестиционный банк заключил с госпредприятием Eesti Raudtee договор на выдачу кредита на сумму 95 миллионов евро сроком на 25 лет.

Eesti Raudtee использует данную поддержку, чтобы модернизировать большую часть системы управления движением, то есть улучшить инфраструктуру, а также для автоматизации регулировки движения. Все обновления будут проведены в Трансъевропейской транспортной сети, в том числе в коридоре Северное море-Балтийский.

По словам вице-президента Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Томаса Эстроса, сегодняшние тенденции отходят от транспорта на основе углерода, поэтому поставщики транспортных услуг пытаются предложить наилучшие условия, показывая, что альтернатива автомобилю есть.

Он добавил, что модернизация не только добавит скорости поездам, но и повысит безопасность железной дороги через новые системы управления движением.

Генеральный директор Генеральной дирекции по мобильности и транспорту Европейской комиссии Хенрик Хололей подчеркнул, что комиссия заинтересована в повышении аттрактивности использования именно железнодорожного сообщения. «Обновление железнодорожной сети и строительство магистрали Rail Baltic обеспечат современную, безопасную и экологически более чистую альтернативу поездкам на автомобиле», - сказал Хололей.

По словам генерального директора Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, компания приступила к реализации амбициозного инвестиционного плана до 2030 года, который выведет качество и безопасность железнодорожной инфраструктуры Эстонии на новый уровень.

Данный проект является продолжением ранее выделенных ЕИБ инвестиций в развитие железнодорожного сектора Эстонии, в том числе, в современный подвижной состав, который вышел на железные дороги страны в 2014 году.

Европейский инвестиционный банк — государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов. Создан в 1958 году с целью предоставления кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Объем инвестиций ЕИБ в инфраструктурные проекты в Эстонии за последние пять лет составил 835 млн евро.

НАВЕРХ
Back