В результате оползня часть маленького городка рухнула в море

Eastchurchi küla tabanud maalihe.

ФОТО: RLH Media / SWNS.COM/RLH Media / SWNS.COM / Scanpix

31 мая  в деревне Истчерч в графстве Кент, Великобритания, произошел оползень, в результате которого часть одной из прибрежных улиц буквально рухнула в море, передает Kodustiil.

Жители двадцати домов были эвакуированы, пишет dailymail.co.uk. В результате оползня многие дома опасно повисли на краю обрыва. По мнению властей, дома на этой улице слишком опасны, чтобы люди могли в них вернуться.

По словам Эммы Таллетт, хозяйки обвалившегося дома, в результате оползня она потеряла все. Мать пятерых детей купила этот дом летом 2018 года за 195 тысяч фунтов (217 тысяч евро). «Мое сердце разбито, мы потеряли все. А ведь это был дом моей мечты", - говорит Таллетт.

Оползень.

ФОТО: RLH Media / SWNS.COM/RLH Media / SWNS.COM / Scanpix

Ненадежный край утеса долго беспокоил местных жителей. Малкольм Ньюэлл, один из лидеров местного сообщества, годами добивался у местного самоуправления и у государства укрепления края утеса. Поскольку эта территория является природным заповедником, по словам Ньюэлла, государство не заинтересовано во вмешательстве в естественный процесс. «Если бы ситуацией занялись вовремя, этого бы не произошло», - говорит Ньюэлл.

НАВЕРХ